수제잼, 수제청 클래스 봄맞이 부지런한 준비 디저트카페 필수 메뉴

안녕하세요. 수제잼, 수제시럽반은 공방을 오픈한 초반부터 지금까지 업그레이드를 거쳐 꾸준히 수업을 진행하고 있습니다. 🙂

수제잼반을 이용하신 수강생과의 수업! 수제청도 그렇고 수제잼은 특히 디저트카페의 필수메뉴 중 하나입니다.:) 그래서 여러분들이 오픈하기 전에 수제청, 수제잼반을 배우러 오시는 것 같아요 수제잼반은 취미반/창업반으로 나뉘어 수업을 진행하고 있습니다 창업반에서는 50가지 이상의 수제잼 레시피를 드리고 그 중 15가지를 실습중입니다.11가지는 수제잼 그리고 4가지는 크림치즈 스프레드 같은 구성으로 보통 실습해요!

오렌지마멀레이드, 장미잼, 사과시나몬밀크, 베리히비스커스밀크, 말차, 호박, 얼그레이, 레몬카드, 사과당근, 다크초코 그리고 스파이시크림치즈, 블루베리크림치즈 등! 이름만 들어도 맛있을 것 같은 종류 매장에서 판매할 때 인기있는 품목을 골라 실습하셨습니다! ^^수제잼반을 통해 가게 오픈준비를 더욱 열심히 하세요

이번에는 수제 시럽 취미반입니다!가게를 운영하시는 분들 중에서 수제음료의 필요성을 더 절실하게 느끼는 분들이 많거든요. 🙂 수제시럽 레시피도 생각보다 정말 많아요 수제시럽반 취미반에서는 50가지 이상의 레시피를 제공하고 그 중 7가지를 실습하는 계절에 맞게 조금씩 바꿔가며 실습하는데 인기있는 종류는 꾸준히 실습하고 있어요!

냉침 밀크티도 한 병 실습해볼게요 맛있고 예쁘게 만든 수제 시럽만 봐도 기분이 좋아져요!카페 오픈 전 수제 시럽 반에 가서 자주 판매하는 수강생분들이 많았어요 그 후 베이킹까지 배우러 와주셔서 제가 더 기쁜 시간이에요

환절기에 더욱 필수적인 수제 시럽, 그리고 디저트 카페에서 없어서는 안 될 수제 잼, 스프레드에 꼭 필요한 내용, 레시피만 잘 배워 실습하고 바로 복습한 후 실전에 적용해보세요 이제 몇 주 후면 벚꽃 피는 봄입니다!여러분 힘내시고 따뜻한 봄 잘 맞이해주세요 항상 와주셔서 감사합니다!

봄앤봄 수제청 수제잼 수업 커리큘럼 안내입니다 / 전문가반 취미반 안녕하세요^^봄앤봄입니다. 꾸준한 인기를 끌고 있는 수제청, 수제잼 수업의 커리큘럼을 안내해 드립니다! [수…blog.naver.com

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